Автропром

Чудеса Российского автопрома

22.05.2013

Чудеса Российского автопрома

Удивительные вещи творятся в автомобильной промышленности России. Совсем недавно все источники информации и правительственные круги просто вопили, о сложившейся ситуации на отечественном автомобильном рынке, на котором внезапно и неожиданно остановился рост продаж автомобилей по сравнению с последними двумя прошедшими годами, которые показывали, что область отлично развивается и приносит свои результаты. И не смотря на то, что основной из причин такой ситуации посчитали перенасыщенность автомобильного рынка отечественной продукцией, автопром вдруг предоставляет удивительную статистику, которая говорит о том, что рост производительности легковых автомобилей от отечественных производителей возрос. Что бы это могло означать? Что ситуация была не такой плачевной, как ее описывали?

Ну, в прочем разбираться в этом будут специалисты, а мы тем временем ознакомимся с подведенной статисткой, которая успела порадовать своими достижениями многих, кто этого ожидал.

Данные за последние одиннадцать месяцев текущего года показывают, что по сравнению с таким же периодом прошлого года количество производства легковых автомобилей в Российской Федерации достигло 1,8 миллионов экземпляров. В процентом соотношении это показывает, что нынешний результат превышает прошлогодний на 14,5%. Только за ноябрь месяц показатели стали ошеломляющими, на 15,7% автомобилей было произведено больше, чем за ноябрь 2011 года. А самым производительным предприятием можно назвать «АВТОВАЗ», который уже четыре месяца, мало того, показывает отличные результаты производительности, но и стремительной рост в его количестве.

Естественно, следует отметить, что среди выпускаемых легковых автомобилей, имеются особые фавориты, которые востребованы на рынке, это модели Lada Priora, рост производства которой также увеличился и приносит свои плоды. Lada Granta, которая нисколько не уступает предыдущей модели и также стремительно производиться и продается на отечественных просторах.

Как бы ни было, в любом случае, автомобильную промышленность Российской Федерации можно считать прогрессирующе развивающейся, а незначительное торможение в количестве продаж автомобилей, это всего лишь небольшая проблема, которая в скором времени останется в прошлом. Люди, в свою очередь, нуждаются и делают свой выбор в пользу отечественных производителей, что делает возможным развитие автомобильной промышленности и роста производительности качественных автомобилей.