Автропром

Производство электрокаров от «Renault»

22.05.2013

Производство электрокаров от «Renault»

Миниатюрный электрокар «Renault Twizy» может стать отличным образцом для создания огромного семейства абсолютно чистых экологических машин. Французы даже заявили, что в их планах создать на базе данной миниатюрной машине настоящий экологичный, экономный фургон.
Конструкторы компании «Renault» считают, что создание таких автомобилей, используя за основу платформу «Twizy», вполне реально и не так сложно этот замысел осуществить в реальность. Для этого только необходимо все четко спланировать, ведь тут идет речь о масштабном электрокаре, а не маленькой двуместной машине.
Как заявил Стивен Норман, действующий директор по маркетингу компании, желания компании «Renault» вполне отчетливо и конкретно сформулированы, поэтому в скором времени наши конструкторы возьмутся за разработку нового поколения электрокаров.
Но, скажем, пока еще не удалось узнать никакой конкретной информации о производстве таких автомобилей от компании «Renault», все детали, руководство компании предпочло пока скрыть. Поэтому приблизительная дата презентации новых автомобилей, приблизительная ориентировка на внешний дизайн, скоростные свойства, все это находиться в полнейшей тайне. Чего не скажешь о уже известной нам модели «Renault Twizy». По последним данным, стало известно, что этот электрокар может стать собственностью любого поклонника экологии и экономичности всего за 7 тысяч евро. Но возникает одно неудобство, батарея, на которой работает компактный электрокар, представляет, собой редкую вещь, поэтому владельцу «Twizy» придется арендовать её у производителя.
Что касается «Twizy», то эта модель автомобиля представляет собой не скоростные гоночные машины, а, скорее всего, прогулочные автомобили. Эта модель предложена в двух силовых вариантах, одна имеет максимальную скорость 45 км/ч, что приравнивается к 5 лошадиным силам, а вторая порядком выше, разгоняется до 80км/ч, это уже 17 лошадиных сил. Говорят даже, что в скором времени права для вождения на первом образце «Twizy» вовсе не понадобятся. Поэтому этот автомобиль сможет приобрести любой и управлять им, даже, не имея водительского удостоверения.
Интересно, скоростные свойства электрического фургона от «Renault» будут такими же, как у его прототипа или конструкторы позаботятся о том, чтобы фургоны походили полностью на полноценные машины? Остается только гадать, поэтому будем ждать новостей от «Renault» в будущем 2013 году.