Авторынок

Доступный и оригинальный Fiat Aegea

08.06.2015

Доступный и оригинальный Fiat Aegea

Fiat Aegea называют преемником уже зарекомендовавшей модели Linea. Около трех лет итальянские дизайнеры потратили на разработку внешнего облика новинки. Участие в этом процессе также принимала турецкая компания Tofas, на чьих мощностях будет запущено серийное производство. Внешний облик выдержан в элегантном и привлекательном стиле с весьма плавными обводами и популярными струящимися линиями. У итальянского трехобъемника появилась некая солидность, выраженная в «прищуренных» фарах головной оптики, большой решетки радиатора и эксклюзивных задних фонарей.
Что касается габаритных размеров, то у новой Эгеа они даже не дотягивают до гольф-класса. Скорее подходят под параметры между классами B+ и C+. Автомобиль обладает такими данными - 4,5 метра длины, 1,48 метра высоты и 1,78 метра ширины, а также 2,64 метра колесной базы. Это означает, что данной модели придется составить достойную конкуренцию полюбившимся Citroen C-Elysee и Skoda Rapid. В продаже итальянская новинка появится к ноябрю 2015 года сразу в автосалонах сорока стран.
Внутренний мир оказался не менее привлекательнее, чем внешний облик. У нового Фиата имеется удобный руль с множеством кнопок управления, оригинальная приборная панель с приятной белой оцифровкой и небольшим экраном встроенного бортового компьютера. Всю эту красоту дополняет привлекательная центральная консоль с цветным сенсорным монитором, регуляторами климатической установки, а также несколькими специальными клавишами. Но такие опции будут доступны в более дорогих комплектациях.
Производитель заявляет, что седан Fiat Aegea способен комфортно разместить пятерых взрослых пассажиров за счет достаточного запаса свободного пространства не только на первом, но и на втором ряду сидений. Грузовой отсек получился довольно вместительным с объемом 510 литров и возможность размещения в подполье полноразмерного запасного колеса. При необходимости Вы сможете легко сложить спинку дивана для увеличения полезного пространства для габаритного багажа.
В новой модели итальянской марки Fiat инженеры компании предусмотрели возможность установки одного из четырех предложенных вариантов силового агрегата. Несколько турбодизельных 1.6-литровых двигателей MultiJet и несколько бензиновых с мощностью от 95 до 120 лошадиных сил. Покупатель сможет выбрать механическую либо современную автоматическую коробку передач. На данный момент подробные технические характеристики моторов пока не известно. Но стоит отметить, что у самой экономичной версии средний расход топлива составит порядка 4 литров на 100 км пути.