Авторынок

Китайский кроссовер FAW Junpai D60

09.06.2015

Китайский кроссовер FAW Junpai D60

После презентации новый компактный кроссовер сменил свое имя на Junpai D60 и поступил в продажу на китайский рынок под конец 2014 года. В ближайшее время реализация данной модели начнется на территории России. Стоит отметить, что новый городской паркетник обладает ярким и интересным внешним видом. Среди наиболее заметных элементов экстерьера выделяются грозные и слегка прищуренная головная оптика, вытянутые задние фонари, а также привлекательные выштамповки на боковинах. За счет специальных накладок по всему периметру кузова выражается вся сущность внедорожника.

Внутреннее пространство менее привлекательно, чем яркая внешность. Все элементы выполнены в строгом классическом стиле. Привычная комбинация приборов дополнена приятной синей подсветкой и удобным рулевым колесом. Дизайнеры решили немного повернуть к водителю центральную консоль, что делает управление различными опциями более удобно. Благодаря 7-дюймовому дисплею мультимедийного центра можно быстро выбрать любимую мелодию и послушать ее на качественных встроенных колонках. Отделочные материалы применяются в основном бюджетные, но вот качество сборки сможет действительно порадовать.

Для российского рынка FAW Junpai D60 предлагается с единственным силовым агрегатом. Под капотом размещен бензиновый двигатель объемом 1,5 литра и максимальной мощностью 102 лошадиные силы. Коробку передач каждый водитель сможет выбрать под себя - классическую пятискоростную механическую или современную автоматическую. В снаряженном состоянии китайский кроссовер будет весить минимально 1206 кг. Это позволяет развить максимальную скорость до 168 км/час с приятным расходом в 6,5 литров топлива в смешанном режиме вождения. Но все будет напрямую зависеть от Вашей манеры управления автомобиля.

В Китае данный паркетник продается с конца прошлого 2014 года. Его стоимость варьируется от 65 до 100 тысяч юаней в зависимости от выбранной комплектации. В базовую версию включен такой стандартный набор оборудования, как несколько передних подушек безопасности, современный мульти-руль, тканевая отделка салона, система ABS и EBD, Brake Assist, электростеклоподъемники, мощный кондиционер, стильные 16 дюймовые диски, качественная «музыка» с 4 динамиками. Появление данной модели в России ожидается на вторую половину 2015 года с предварительной стоимостью около 650 тысяч рублей.