Авторынок

VW Tiguan R-line

13.06.2015

VW Tiguan R-line

Модель VW Tiguan R-line не просто так привлекла своё внимание. Дело в том, что ранее данная модель уже успела хорошо проявить. В целом, специалисты сравнивают данную модель с линейкой S-Line от компании Audi, а также с линейкой AMG от компании Mercedes-Benz. Это действительно очень основательная похвала, учитывая то, сколько было вложено данными компаниями в соответствующие разработки. Конечно же, пародировать кого-то компания просто не собирается, но обязательно будет большое число решений, которые позволят ей по-настоящему хорошо выделиться на фоне конкурентов. Что же это будет в дальнейшем и что реализовано прямо сейчас в рамках этого проекта?
Модель VW Tiguan R-line получила 2,0-литровй двигатель с 210 лошадиными силами на борту - для такого автомобиля этого вполне достаточно, ведь мы говорим всё-таки о городском типе транспортных средств, где экономия тоже имеет значение. Отметим, что если говорить о более глубоких технических характеристиках, то от моторов Tiguan отличий практически не имеется и это тоже достаточно важный момент, который говорит о том, что стараться нужно основательно и использовать нужно все возможности, которые есть у проекта в наличии. Максимальный крутящий момент у данного проекта - 280 Нм, но важно отметить, что данный уровень поддерживается действительно легко, вряд ли какие-то специалисты могут отметить, что нагрузка на двигатель получается большой. Если говорить о лучшей модификации дополнительного оборудования, то нельзя обойти стороной шикарную 7-ступенчатую коробку переключения передач. Тестовые заезды показали, что автомобиль стал вести себя значительно более послушно, но при этом совершенно не терял стиля, что очень важное достижение.
Не будем удивляться, если проект VW Tiguan R-line действительно играючи прыгнет выше своей головы, но понадеемся также на то, что он не потеряет своей самобытности. В целом, действительно интересных проектов достаточно много но далеко не все они настолько хороши, чтобы называться полноценными. Нередко очень хороший автомобиль стал что-то напоминать, как будто вы уже это видели - это не есть хороший признак, не есть знак того, что работа была проделана действительно хорошо, а это значит, что до легендарного уровня будет по-прежнему далеко. Сейчас в проекте VW Tiguan R-line есть всё, что может позволить забраться на первые позиции.