Самые-самые

Солидный кроссовер Zotye T600

22.03.2015

Солидный кроссовер Zotye T600

В ближайшее время сборка китайского паркетника может начаться в Татарстане на заводе «Алабуга-моторс». Внешний облик Zotye T600 современный и динамичный, но дизайн как бы «срисован» с известных моделей топовых брендов. Элементы кузова Volkswagen Touareg просматриваются в передней части автомобиля, а в задней части сочетаются тот же Touareg и Audi Q5.

В привлекательном экстерьере стоит отметить оригинальную головную оптику, дополненную  светодиодными полосками в виде популярных ходовых огней. Для топовых версий приготовлен мощный ксенон. Что касается задних фонарей, то они также удостоились светодиодной «начинки». Стильный образ создают и легкосплавные диски 17 дюймов. Среднеразмерный паркетник Zotye T600 имеет дорожный просвет равный 161 мм, которого вполне хватит для удобной езды по городу и даже парковки на бордюрах.

Внутренний мир автомобиля выполнен очень аккуратно и имеет удачную компоновку. На приборной панели расположено несколько небольших «колодцев», между которыми размещен бортовой компьютер с компактным монохромным дисплеем. Удобную форму имеет крупное рулевое колесо, а в топовых версия оно является многофункциональным. Передние кресла имеют широкую подушку и слабо выраженную боковую поддержку, что позволяет расположить водителя к более спокойной езде. На заднем диване смогут удобно расположиться трое взрослых пассажиров, запаса пространства для которых довольно много. Вместительный багажник с объемом со скромным объемом в 334 литра сформирован в удобной форме.

На центральной консоли в стандартных комплектациях расположена обычная магнитола. А вот в более дорогом оснащении ее заменяют на 8-дюймовый цветной экран с целым мультимедийно-навигационным комплексом. Внутренний «климат» в автомобиле может создавать классический кондиционер либо современный климат-контроль. В салоне кроссовера Zotye преобладает хороший, но не очень дорогой пластик, слегка разбавленный приятными вставками под металл. В базовой версии в салоне установлены тканевые сиденья, а в дорогих модификациях хорошая кожа.

Китайский кроссовер может быть оснащен одним из двух вариантов бензиновых моторов - 1.5-литровым турбированным двигателем 15S4G с отдачей в 162 лошадиные силы и 2.0-литровым силовым агрегатом 4G63S4T с турбонаддувом, выдающим максимальную мощность в 177 л.с.. Агрегат сочетается с той же механической трансмиссией, либо 6-диапазонным «роботом» DCT.  Комплектации и цены. Стоимость солидного кроссовера в Поднебесной варьируется от 80 до 100 тысяч юаней в зависимости от уровня оснащения, которых насчитывается три – стандартная Elegant, улучшенная Luxury и топовая Royal.