Новинки

Зависит ли цвет антифриза от его характеристик?

21.07.2015

Зависит ли цвет антифриза от его характеристик?

Каждый водитель знает, что такое антифриз, ведь он постоянно сталкивается с его заменой. Он очень важен, поэтому у автолюбителей очень часто возникают вопросы по его выбору, ведь есть очень много марок, под которыми продается антифриз, но еще он бывает и разных цветов. Антифриз может быть синего, красного, зеленого, оранжевого и желтого цветов, и это снова вводит водителя в заблуждение, ведь непонятно, какой цвет наиболее подойдет для автомобиля, какой будет лучше, а какой хуже.
Обычно в книжке, которая комплектуется вместе с автомобилем, написано, какой тип охлаждающей жидкости стоит выбрать при эксплуатации. Эту информацию дают сами производители, поэтому смысле не доверять им никакого нет. Если в обслуживающей книжке есть информация об этом, то стоит покупать именно такой антифриз. Но почему он бывает разных цветов?
Ответ достаточно прост: состав, которых входит в антифриз, одинаковый везде. Поэтому их отличие состоит только в одном – в цвете. Компании, занимающиеся разработкой и продажей антифризов, пытаются хоть как-то привлечь внимание клиентов именно к их марке, поэтому они и добавляют различные красители в них, что вызывает вопросы у водителей.
Если у вас иномарка, то наиболее подойдет антифриз с охлаждающим эффектом, потому как его можно не менять, пока пробег автомобиля не достигнет планки в 200 000 км. Но не только поэтому стоит выбирать его: такие антифризы повышают длительность работы мотора, а также его устойчивость к большим оборотам. Это становится возможным в следствие улучшения технических характеристик антифриза.
Обычно люди, которые ездят на иномарках, покупают красные либо оранжевые антифризы.
Если вы – приверженец классических автомобилей, то антифриз другой марки, скорее всего, вам не подойдет. Не надо покупать жидкость новой марки после длительного пользования другой, ведь из-за этого могут возникнуть проблемы с некоторыми деталями, которые впоследствии могут и вовсе выйти из строя, заставляя вас покупать новые детали за достаточно большие деньги.
Для классических авто лучше всего брать антифриз голубого либо желтого цвета.Но при выборе антифриза стоит обратить внимание на то, какой его срок годности. Брать надо, конечно, с достаточно большим сроком, потому как замена этой жидкости производится не слишком часто.