Новинки

Youxia X - китайский аналог электромобиля Tesla

30.07.2015

Youxia X - китайский аналог электромобиля Tesla

К сожалению, или к счастью, одной из особенностей Китая – это воссоздавать аналоги известных продуктов различных брендов по всему миру.

Одним из таких аналогов является новый электромобиль Youxia X, который даже своим внешним видом показывает, что сделан он с автомобиля американского происхождения Tesla. И даже логотип на автомобиле и экране салона копируют всю ту же букву Т, которая имеет огромную схожесть с логотипом автомобиля Tesla.

Основной особенностью Youxia X является то, что у них появился дисплей на передней части автомобиля, на который можно вывести любую картинку. А учитывая довольно тихую работу электрического мотора, хозяин электромобиля может вывести звук двигателя как, к примеру, у Ferrari или Jaguar.

Хоть двигатель автомобиля и является электрическим, это не мешает ему быть мощным, его объем составляет 360 лошадиных сил, с крутящим моментом в 440 Н*м, а до 100 км/ч можно разогнаться всего за 5,6 секунды. В комплект автомобиля можно выбрать одну из батарей, емкостью 85, 60 ил и 40 кВТ*ч. Дистанция, которую можно пройти на одном заряде батареи достигает предела в 470 километров. Зарядка автомобиля по идеи будет очень быстро, ведь зарядить батарею до уровня в 50% можно будет всего за 30 минут.

Стоимость автомобиля будет колебаться от 30 тыс. до 50 тысяч долларов США (200 тыс. – 300тыс. юаней). Колебания в стоимости зависят от комплектующих автомобиля, а в массовую продажу электромобиль планируют запустить уже в 2016 году. Поступит ли автомобиль на другие мировые рынки – пока не известно.

Автором этого электромобиля является молодой и амбициозный китайский бизнесмен Huang Xiuyuan, который говорит нам о том, что данный автомобиль он представлял в своем сне еще в далеком 2014 году. Хотя много профессионалов в автомобильной отрасли и отрасли hi-tech не верят ему, ведь идея электромобиля по праву принадлежит Илону Маскому.

Интерьер автомобиля в точности повторяет салон автомобиля Tesla. В центре консоли можно увидеть все то же tach-screen дисплей, а работа автомобиля производится все на той же системе KITT OS.

В общем, можно сделать выводы, что Huang Xiuyuan создал неплохой автомобиль, который рано или поздно выйдет на китайский рынок с неплохой конкурентоспособностью, хоть и особой оригинальностью он не обладает.