Новинки

Spyder 375 PS: для «крутых парней»

07.08.2015

Spyder 375 PS: для «крутых парней»

Вы не хотите ничего больше, чем кабриолет Porsche Cayman GT4? А если новый Boxster Spyder? - Сильный, быстрый, самый радикальный, самый мужской Boxster когда-либо выпускавшийся компанией и не только ею.

«Дьявол сидит в деталях» - вспоминаем поговорку, глядя на машину. Точнее, анализируя ее.

Spyder впервые предлагает 3.8-литровый мотор 911 Carrera S, 375 л.с., 420 Нм. Он унаследовал 6-ступенчатую МКПП (можно с двойным сцеплением) и ужасно «непослушную» спортивную выхлопную систему. Следующий «плюс» Спайдера: на 30 килограммов легче, чем Boxster GTS. Это привносит в динамику движения чрезвычайную выгоду, в верхней части обтекания («непослушную», как во всех «кабрио»).

Porsche отрицает заводские привычные («пушистые») функции, например, кондиционер или радио. Тем не менее, не так пуритански выглядит новое авто, его опции, получаемые без дополнительной оплаты, по базовой стоимости. Для всех: кондиционер (девять килограммов), фартуки GT4, новые, довольно долго ожидавшийся Порше-командой почти монументальный спойлер. Porsche построил Spyder – самый красивый и желательный.

Как было с GT4, Spyder «выглядит» со своим приводом (торможение, направление, управление) элегантней: меньше руль, электрический привод и др. Отсутствует не совсем уж и такая незначительная деталь: оси 911 GT3 остается острым моментом в решении Boxster, чувствуется рука Porsche Motorsport в «игре нервов». Позиционирование, знаете, авто «мешает»… Штеффен Кинг, руководитель проекта строительства Boxster и Cayman, считает супер-жесткое шасси GT3 без фиксированной крыши «проблематичным немного». Альтернатива – дополнительные 20 мм «снизу», спортивная подвеска от Boxster GTS. Существует также пакет Sport Chrono, динамические опоры, более широкие задние колеса, крутящий момент наведения и разумно рассчитанный механический дифференциал.

Итак, большой двигатель делает Boxster действительно невероятно динамичным: 4.5 сек до 100 км, 290 км/ч («с крышей»). Это дополнительная сила, которая превращает резвого мальчика в настоящего мужчину.

Как и все Boxster, Spyder 375 PS также светится от желания скорости. По сравнению с Boxster S и GTS уровень предупреждения здесь ярко-красный. Звучит мотор громче и интенсивнее. Собственный саундтрек, который звучит, когда нога оказывается на педали акселератора. Оторваться, нажав в тоннеле на газ и, знаете, реальные мурашки по коже…