Дороги

С 1 марта ограничивается движение большегрузов по МКАД

22.05.2013

С 1 марта ограничивается движение большегрузов по МКАД



Так, въезд грузового транспорта разрешенной максимальной массой более 12 тонн на МКАД и в Москву будет ограничен с 06:00 до 22:00. С 1 марта ограничение будет касаться транзитных транспортных средств массой более 12 тонн, а с 1 мая – всех большегрузов данной категории также с 06:00 до 22:00. Кроме того, с 1 мая по 1 октября по пятницам, субботам, воскресеньям, накануне нерабочих, праздничных дней и по нерабочим праздничным дням срок действия ограничения увеличивается на два часа, с 06:00 до 00:00.
Как отметили в ГИБДД, в настоящее время для временного хранения транспортных средств (на период ожидания) на территориях, прилегающих к федеральным автомобильным дорогам, организованы стоянки с ограниченным набором сервисных услуг.
Сотрудники Госавтоинспекции будут вести круглосуточный мониторинг дорожного движения на подъездах к московскому транспортному узлу, а в случае возникновения заторовых ситуаций – примут меры по своевременному рассредоточению транспорта.
В настоящее время на МКАД установлено более 100 комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, работающих в автоматическом режиме, с помощью которых будет осуществляться мониторинг транспортных потоков, что позволит выделять из него транспортные средства с разрешенной максимальной массой более 12 тонн.На территории республики Татарстан начнет работать испытательный проект системы видео- и фотофиксации нарушений, получивший название «Автодория». Новая система способна определить среднюю скорость движения транспортного средства между двумя регистраторами, которые стоят на дороге.Как отметили в ГИБДД, в настоящее время для временного хранения транспортных средств (на период ожидания) на территориях, прилегающих к федеральным автомобильным дорогам, организованы стоянки с ограниченным набором сервисных услуг.
Если машина превысила допустимую на отрезке скорость, штраф будет выписываться автоматически. Новинку начнут испытывать уже с начала следующего месяца.
Автоматические радары предназначены не лишь для того, чтобы следить за скоростью движения автомобилей на конкретных участках дороги, но также и для контролирования скорости на длинных отрезках, для чего будет учитываться средняя скорость. Игорь Шувалов, занимающий должность первого вице-премьера, поручил рассмотреть внедрение новой системы и утвердить его на законодательном уровне.