Дороги

Строительство тоннеля в Москве на перекрестке Дмитровского шоссе

22.05.2013

Строительство тоннеля в Москве на перекрестке Дмитровского шоссе

В Департаменте по строительству Москвы сообщили, что по запланированному строительству тоннеля основного направления по  Дмитровскому шоссе, с его пересечением с третьим Нижнелихоборским проездом - больше половины работ уже выполнено.


Самый загруженный перекресток в Северном округе Дмитровского шоссе переместится под землю, в шестирядный тоннель (в каждом направлении - по три полосы), что позволит разрешить проблему пробок и значительно улучшит пропускную способность участка дорожной сети. Тоннель будет построен длиною в шестьсот сорок семь метров, закрытая его часть составит восемьдесят два метра.


Устройство в транспортном тоннеле ограждающих конструкций, в настоящее время, выполнено в полном объеме. Ведутся работы по разработке грунтового ядра котлована и возводятся основные конструкции тоннеля, а также проведение канализации и газа, реконструкция сетей связи и строительство водовода.


Для безопасного и удобного перехода над тоннелем предполагают построить переход для пешеходов, в котором соединят для них три подземных тоннеля. Основной из них будет проходить через Дмитровское шоссе, соединяя тоннели для перехода, которые расположены рядом с Дмитровским шоссе, на пересечении с третьим Нижнелихоборским проездом. Один из пешеходных переходов расположат под Дмитровским шоссе, в районе к-ра «Комсомолец», у дома № 42.


Третий Нижнелихоборский проезд будет расширен на участке от Дмитровского шоссе, по направлению к Локомотивному проезд до шести полос. И его плавно соединят, с имеющейся четырехполосной трассой. Регулирование движения на пересечении проездов Дмитровского шоссе с третьим Нижнелихоборским проездом будет производиться светофорами.


Помимо сооружения тоннеля, в проекте предусмотрено строительство двух трехполосных боковых проездов для местного транспорта, и для разворотов по Дмитровскому ш. По ним планируется запустить движение маршрутов общественного транспорта.


Сегодня движение автомобилей на строящемся участке организовали по временной схеме, строители при этом сохранили для движения, по обоим направлениям, по четыре полосы. Для перехода через Дмитровское шоссе горожане пользуются временным пешеходным переходом по мосту.


Шоссе Дмитровское - одно из главных направлений города (радиальных), которое соединяет северную часть Москвы с ее центром. Строительство этой транспортной развязки ликвидирует дорожные пробки на этом участке, и улучшит экологическую среду, за счет снижения выбросов в воздух отработанных газов, стоящих в них машин.