Дороги

В Израиле разработана новая технология дорожного покрытия

22.05.2013

В Израиле разработана новая технология дорожного покрытия

В Израиле разработали новую технологию дорожного строительства. При его использовании многие страны будут избавлены от ремонта дорожного покрытия. Оно будет в высшей степени  износоустойчивым, езда по дорожному полотну будет тихой, они будут менее затратными. Через четырнадцать дней в Димоне начнутся дорожные работы сразу на двух дорогах. Здесь будет использована новая израильская разработка.


Научные исследования компании ADSI привели к выводу, что диоксид кремния, который добывается на Мертвом море, смешиваясь с  резиной из отработанных автомобильных шин, перемолотой в порошок образует материал, который придает асфальту новые свойства. С добавкой «RuBind» покрытие дороги становится износоустойчивым, хорошо абсорбирует влагу, легко переносит перепады температур, и снижает уровень шума.


Генеральный директор фирмы ADSI, Ронен Пелед сообщает: «После длительных дождей ремонтировать дорогу не надо. Мы предлагаем полезную утилизацию отработанных покрышек. Свыше пятидесяти тысяч тонн отработанных шин из «экологической проблемы» превращаются в бесшумные современные дороги».


Прошедшие полевые испытания показали, что новый материал превосходит по своим свойствам все аналоги. Лабораторные исследования также дают положительные результаты.


Зав. лабораторией асфальтов фирмы ADSI Александр Слуцкий сообщил: «В настоящее время с помощью машины мы определяем степень износа и деформации асфальтового покрытия с добавкой RuBind». RuBind добавляем в дорогой битум. Придавая дорожному покрытию отличные свойства - материал при увеличении процента добавления его в битум уменьшает стоимость дорожного покрытия. Большим плюсом является снижение стоимости эксплуатации дорожного полотна. Для Израиля новая технология может стать новым источником дохода при экспорте технологии в Китай, ЕС, Россию, и США.


Президент компании ADSI, Андрей Воробьев сообщает, что первая дорога с RuBind построена в Израиле, в России и в Италии. Они хорошо пережили зиму и показали прекрасные результаты. Сейчас разработчики заканчивают сертификацию, и сейчас уже подписаны договоры и протоколы и технология будет активно использоваться в Израиле.


Мэр Димоны сообщает, что сейчас ведется разработка двух центральных трасс в рамках нового проекта города Димона. Две трассы 6 и 7, а затем и все дороги города будут укладываться с использованием RuBind.


В ближайшее время в Минтрансе будут приняты решения о массовом использовании в Израиле материала RuBind.