Тюнинг

Тюнинг автомобиля Range Rover Sport

22.05.2013

Тюнинг автомобиля Range Rover Sport

Поистине культовым джипом в нашей стране стал Range Rover Sport. Этот уникальный автомобиль поражает своей проходимостью и одновременной приспособленностью к большому городу и хорошему гладкому асфальту. Неудивительно, что владельцев у этого автомобиля становится все больше и больше.


Увеличить количество лошадиных сил у этого и без этого мощного автомобиля можно стандартными методами. Начать можно с перепрошивки программы электронного блока управления, изменив стандартные заводские настройки. Можно пойти далее и установить распределительные валы с измененными характеристиками, поставить кованые поршни, доработать и расточить головки блока цилиндров, увеличить количество передач и изменить передаточные числа в них, дополнительно можно поставить турбину и фильтры нулевого сопротивления. Все это вкупе принесет серьезный прирост в мощности и крутящем моменте, позволит насладиться истинной скоростью и силой. Также стоит заменить стандартную подвеску на комплект спортивной, так как машина должна уверенно вести себя в поворотах и на большой скорости.


Современные системы выхлопа также способны не только глушить рев мотора, но и повышать КПД двигателя, качественно уводя от него выхлопные газы. Максимальную прибавку мощности можно достигнуть лишь, заменив всю выхлопную систему начиная от выпускного коллектора. Большой диаметр соединительных труб также благоприятно сказывается на приросте лошадиных сил.


Сделав прицел на увеличение скорости, необходимо помнить о безопасности. В этом вам помогут надежные качественные тормоза, которые подберут индивидуально к каждому автомобилю. Эффективные тормоза – это залог спокойствия во время движения.


Немаловажным в облике автомобиля являются колесные диски. Хотя стандартные хороши, но всегда можно найти еще лучше. Их выбор просто огромен, титановые и кованые, хромированные и покрашенные, все, что душе угодно. Облачив диски повышенного радиуса в низкопрофильную резину, ваш автомобиль преображается. Может немного не практично, но очень эффектно.


На данный момент наиболее часто выпускают пакеты тюнинга для Range Rover Sport известные ателье Hamann и Arden. Их сотрудники трудятся на славу, выдавая на гора каждый год все новые и новые комплекты. Обычно в них входят аэропакет: передний и задний бамперы, спойлер на крышу, боковые пороги, расширенные колесные арки, различные насадки на глушитель. Также дополняется комплектом спортивной подвески, коваными дисками 20 – 22 радиуса, спортивной тормозной системой передней и задней оси. ЭБУ поддается перепрограммированию, ставится комплект увеличения мощности и выхлопная система (центральная и задняя часть). Тюнинг интерьера предполагает обивку шикарной кожей или алькантарой различной цветовой гаммы, также устанавливается комплект накладок дерево/карбон, спортивное рулевое колесо, алюминевая рукоятка КПП, накладки на дверные пороги и комплект фирменных ковриков. Для любителей мультимедиа можно поставить дополнительные LCD мониторы в подголовники, качественные колонки и усилитель.


Функциональные возможности для тюнинга практич.


ески неограниченны, мастера тюнинга всегда полны свежих идей и решений, каждая машина становится уникальной.